«Este es el origen de mojar la horchata con fartons» en el Levante EMV

«Este es el origen de mojar la horchata con fartons» en el Levante EMV

Uno de los ‘caprichos’ favoritos para todos los valencianos y las valencianas es mojar los fartons en horchata. Ambos conforman una de las meriendas más tradicionales en las casas valencianas durante el verano,  principalmente. Afortunadamente estamos consiguiendo desestacionalizar nuestra bebida, que no deja de ser una leche vegetal con múltiples beneficios para la salud, y lograr que la horchata se consuma durante todo el año.

Pocos conocen el origen de mojar los fartones en horchata y que se remonta hace algo más de sesenta años. Fue el abuelo Daniel Tortajada quien tuvo la ocurrencia de acompañar esta refrescante bebida con un bocado excepcional.

Te dejamos el artículo que nos dedica el diario Levante EMV para que conozcas mejor nuestra historia:

https://www.levante-emv.com/horta/2023/06/07/origen-mojar-horchata-fartones-88415268.html